Papas en ajo pollo
(Receta de mi tía Encarna de la Plaza de la Universidad)
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¿Quién no se acuerda de Encarna La que vivía en la Plaza Por donde los estudiantes Todo el día trasegaban? ¡Cuántas manos no echaría A los vecinos de Alcázar Que en busca de algún socorro Llegaban hasta su casa! Mujer siempre desprendida Que al paisano le ayudaba Y de aquello que tenía A todos les ofertaba: De igual modo unas galletas Que este buen guiso de papas, Del que Antonia, la de Antonio, Al que de Adelina llaman, Nos deja aquí su receta Para siempre recordarla.
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Ingredientes:
Patatas
Ajos
Almendras
Pan
Almejas
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Azafrán en hebra y colorante
Modo de hacer:
Se cortan las patatas como para el puchero, se fríen y se ponen en una cacerola: freímos unos cinco dientes de ajo, unas ocho almendras, dos rebanadas de pan y se maja en el mortero, se agrega a la cacerola con un poco de vino, mas o menos medio vasillo, se le pone una ramita de perejil y las almejas, se le agrega agua, sal al gusto, las especias y se deja cocer a fuego lento.
Cuando la patata esté cocida estará listo para comer.
Antonia Pérez López, autora de la receta.