Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 
INICIO Noticias de la zona
Saludos con foto

Presentación

Localización Historia Fotos y pinturas Fiestas y costumbres Casos y cosas Gastronomía Anejos Vocabulario alcazareño Enlaces Contactar

GASTRONOMÍA ALCAZAREÑA.

PLATOS ALCAZAREÑOS

Aclaración del webmaster: La mayoría de estas recetas, y muchas más, junto a estrofas de la poesía popular alpujarreña, las podréis leer en el libro que acaba de publicar Teodoro Martín de Molina: "Gastronomía y poesía en la Alpujarra". Editorial Nazarí. Granada. Diciembre 2019.

pincha aquí para más información

 "Calabaza frita"

 "Patatas con asadura" 

 "Mermelada de tomate"

 "Perillas de san Juan en almíbar"

 "Habas fritas con jamón aliñadas"

 "Buñuelos alcazareños" 

 "Ensalada de naranjas" 

 "Tortas de cuchara o de cuchará

 "Cazuela de caracoles" 

 "Gazpacho Alcazareño"

 "Gachas de fritaílla"" 

 "Gachas dulces"" 

 "Tortas fritas" 

 "Esparragao" de hinojos

 La Olla de San Antón.

 Carne o dulce de membrillo.

 Conejo con pimientos coloraos.

 Potaje de Semana Santa.

 Puchero de matanza.

 Pan de higo.

 Cuajada, queso, requesón y otros productos lácteos.

 Lomo en adobo.

 Roscos fritos.

 Fritaílla.

 Leche frita.

 Arroz con leche de almendras.

 De lo que da la uva.

 Potaje de hinojos.

 Migas de harina de sémola con engañifas.

 Envía tus recetas a: alcazardevenus@yahoo.es 

INICIO Noticias de la zona
Saludos con foto

Presentación

Localización Historia Fotos y pinturas Fiestas y costumbres Casos y cosas Gastronomía Anejos Vocabulario alcazareño Enlaces Libro de Visitas Contactar