GASTRONOMÍA
ALCAZAREÑA.
Aclaración del webmaster:
La mayoría de estas recetas, y muchas más, junto a
estrofas de la poesía popular alpujarreña, las podréis leer en el libro que
acaba de publicar Teodoro Martín de Molina:
"Gastronomía y poesía en la Alpujarra". Editorial
Nazarí. Granada. Diciembre 2019.
pincha aquí para más información
"Calabaza frita"
"Patatas con asadura"
"Mermelada de tomate"
"Perillas de san
Juan en almíbar"
"Habas fritas con jamón
aliñadas"
"Buñuelos
alcazareños"
"Ensalada
de naranjas"
"Tortas
de cuchara o de cuchará"
"Cazuela
de caracoles"
"Gazpacho
Alcazareño"
"Gachas
de fritaílla""
"Gachas
dulces""
"Tortas
fritas"
"Esparragao"
de hinojos
La Olla de San Antón.
Carne o dulce de
membrillo.
Conejo con pimientos
coloraos.
Potaje de Semana Santa.
Puchero de matanza.
Pan
de higo.
Cuajada,
queso, requesón y otros productos lácteos.
Lomo
en adobo.
Roscos
fritos.
Fritaílla.
Leche
frita.
Arroz
con leche de almendras.
De
lo que da la uva.
Potaje
de hinojos.
Migas
de harina de sémola con engañifas.
Envía tus recetas a: alcazardevenus@yahoo.es
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