"Esparragao" de hinojos

 

El "esparragao" de hinojos

es en toda nuestra tierra

la comida más barata

que pueda comer cualquiera:

el campo te da el hinojo,

el pimiento está en la huerta,

el aceite y los ajos

apenas suman en cuenta;

es por ello que transcribo

esta sencilla receta,

que muchos recordaran

como le pasa a mi abuela.

 

 
INGREDIENTES:
 
- Un buen manojo de hinojos.
- Un poco de aceite de oliva.
- 1 pimiento colorado.
- 2 dientes de ajos.
- Un poco de sal
 
PREPARACIÓN:
 
Se sanean los hinojos, después se lavan en agua abundante y se pican. Se ponen a hervir en una olla con agua hasta que estén tiernos. El pimiento se puede hervir junto a los
 hinojos o bien aparte.
Una vez hervidos se escurren bien y se rehogan en una sartén con un poco de aceite.
En un mortero se machacan los dientes de ajos junto con la carne del pimiento rojo.
Cuando los hinojos están bien rehogados se les añaden los ajos y el pimiento machacados junto con un poco de agua. Todo ello se sazona a gusto.
Una vez el aliño forme cuerpo con los hinojos y se haya consumido casi todo el agua, están listos para ponerse en la mesa y que en poco rato pasen a nuestros estómagos.
 
Además de lo económico y sabroso del plato no debemos olvidar las propiedades diuréticas y anti flatulentas de los hinojos.

 <<volver a gastronomía>>