PERAS AL VINO

Con  medio litro de tinto

Y un kilo de ricas peras

Suelen hacer mis vecinos

Una cosa más que buena.

(Es éste un postre exquisito,

Es un postre de primera.)

Debe tomarse bien frío,

Por eso se recomienda

Que antes de ser servido

Lleve un rato en la nevera.

 

 

Ingredientes: 

1 Kg. de peras pequeñas. ½ litro de vino tinto. Chocolate en polvo o para fundir.1 cucharada de mantequilla. Un poco de azúcar. Fideos de colores.

 

Preparación:

Se mondan las peras procurando no quitarle el rabillo. Se ponen a cocer con el vino durante unos 15 minutos. Se apartan del fuego y se dejan enfriar. En un cazo, con un poco de agua, se vierte el chocolate, la mantequilla y el azúcar, se mezcla todo y se deja fundir hasta que el chocolate esté en su punto, se retira del fuego y se deja enfriar un poco.

Se colocan las peras, con el rabillo hacia arriba, en un plato o una fuente y se les añade el chocolate, para terminar se adornan espolvoreándolas con los fideíllos de colores. Se mantienen en el frigorífico hasta que estén frías y listas para servir.

  La autora de la receta

Receta enviada por Mª del Pilar Acosta López.

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