Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"
Ajo blanco
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Ahora que llega el verano es bueno y es conveniente cuando se llega a la mesa tomar algo que refresque bien que pudiera eso ser el gazpacho recurrente mas si queremos cambiar y usar otros ingredientes también nos refrescaremos con un plato diferente.
Doscientos gramos de almendras de ajo sólo tres dientes, un chorreón de vinagre junto a un vasito de aceite, la miga dura del pan la acompañaremos siempre con agua de la nevera o fresquita de la fuente, una pizquita de orégano, el melón que no esté verde sirve para dar dulzor con las uvas moscateles, y si se quiere contraste… pongan jamón de Trevélez.
A mí no me cabe duda de que una vez que se pruebe bien que podremos decir: ¡esto está de rechupete! |
Ingredientes:
Unos 200 gramos de almendras
Miga de pan duro
3 dientes de ajo
Un litro de agua muy fría
Un vaso de aceite
Un vaso pequeño de vinagre
Una pizca de orégano y sal
Uvas, dados de melón o jamón en cuadraditos.
Preparación:
Se pone agua en el fuego, cuando este hirviendo se coge un colador y se escaldan las almendras para poderlas pelar; una vez peladas las almendras (lo que sigue normalmente se hace en el mortero, pero hay que ir con los tiempos y para eso está la batidora), poner los tres dientes de ajo, las almendras, un poco de agua, al pan hay que quitarle la corteza, solo poner la miga, el aceite y la pizca de orégano y sal, y hacer una pasta con todo ello. Una vez batido se echa en un cacharro y se le agrega el agua fría y el vinagre al gusto, se le añaden uvas, o melón en cuadraditos, o dados de jamón. Es un plato muy refrescante.
Receta mandada por Aureliano el de Capileira.
Nota: De nuevo agradecemos a Aureliano el envío de una receta más, y de nuevo le reiteramos que si quiere enviarnos una foto suya, con gusto la colocaremos junto a su nombre y procedencia.