Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS

Arroz con leche de cabra,

arroz con leche de oveja,

arroz con leche de vaca...

y arroz con leche de almendra.

Ingredientes: Almendras, a ser posible marcona o desmayo, así nos evitaremos encontrarnos alguna amarga. Arroz. Azúcar. Cáscara de limón. Canela en rama y canela en polvo.

Preparación: Se escaldan las almendras, después de quitarles la piel se pasan por la batidora, turmix o minipimer, se le añade un poco de agua para que la pasta que se forme quede semilíquida. Esta pasta se vierte en una cacerola a la que se le va añadiendo agua hasta conformar una especie de líquido lácteo que se deja hervir hasta que suba, entonces se le añade el arroz junto con la cáscara de limón y la canela en rama. Cuando el arroz está cocido se le agrega el azúcar, la misma cantidad de azúcar que de arroz.

Se saca en fuentes planas y se espolvorea con la canela en polvo. Se deja enfriar, y...

Unas tortas de cucharada, tortas fritas, buñuelos, o algún otro tipo de masa frita en aceite de oliva, pueden ser compañeros ideales para el Arroz con leche de almendras.

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