Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

Boquerones de la rambla

Ya que Pitres con herpiles

no pudo subirse el mar,

aquí, en la Rambla de Alcázar,

nos dio por imaginar

que “pa” pescar boquerones

sólo había que lanzar

las redes en nuestros huertos

que alguno ya picará.

Picaron calabacines,

y habichuelas a ”esportás”,

y unas pocas berenjenas

que fritas muy bien están

igual que los boquerones

de mi Málaga natal.

 

Ingredientes:

 

Una berenjena mediana.*

Sal.

Harina.

Aceite de oliva.

Miel alpujarreña (opcional).

Preparación:

Se pela la berenjena y se parte en tiras al igual que haríamos con una patata para freírla. Se ponen en agua fría, se lavan bien y se dejan en remojo un rato. Mientras tanto, se calienta el aceite en una sartén o en la freidora. Cuando el aceite esté caliente se enjuagan y escurren bien las berenjenas y se sazonan a gusto. Se pasan por abundante harina de trigo y se ponen a freír hasta que estén bien doraditas y crujientes. Se sacan en un plato con papel absorbente. Para ponerlas en la mesa se cambian a una fuente u otro plato.

Si nos gusta el contraste dulce-salado, al servirlas se le puede añadir por encima un hilillo de miel alpujarreña.

Exquisitez de nuestras ramblas “marineras”.

*En vez de con berenjenas se pueden hacer con calabacín o habichuelillas verdes, el resultado es parecido.

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