Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"
Cohete alcazareño
|
Seguro que se preguntan Si no conocen el tema A qué llamamos cohete En la tierra alcazareña, Y yo les voy a contar De una sencilla manera Que en Alcázar los cohetes Los tomamos de merienda O cuando nos viene bien Porque así nos apetezca.
Es un dulce natural Que muchísimo alimenta Y te lo puedes tomar En casa o mientras paseas, Pues su ingesta no precisa Que te sientes a la mesa.
Para hacer un buen cohete No hace falta ni receta Pues sólo se necesitan Dos productos de primera: Higos secos del pasero Y un buen puñado de almendras, Que lo que sigue debajo Lo escribo por pura inercia. |
Ingredientes:
Higos secos del terreno, suaves y jugosos.
Almendras, marcona o desmayo.
Preparación:
Una vez partidas las almendras se colocan en un plato (o en el bolsillo) junto con los higos. Se abre un higo, por atrás o por el lado, y se le introducen una o dos almendras, se vuelve a cerrar y se toma de un bocado o poquito a poco.
Es como un pan de higo instantáneo, pero con más almendra y menos higo.