Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

Cohete alcazareño

Seguro que se preguntan

Si no conocen el tema

A qué llamamos cohete

En la tierra alcazareña,

Y yo les voy a contar

De una sencilla manera

Que en Alcázar los cohetes

Los tomamos de merienda

O cuando nos viene bien

Porque así nos apetezca.

 

Es un dulce natural

Que muchísimo alimenta

Y te lo puedes tomar

En casa o mientras paseas,

Pues su ingesta no precisa

Que te sientes a la mesa.

 

Para hacer un buen cohete

No hace falta ni receta

Pues sólo se necesitan

Dos productos de primera:

Higos secos del pasero

Y un buen puñado de almendras,

Que lo que sigue debajo

Lo escribo por pura inercia.

 Ingredientes:

Higos secos del terreno, suaves y jugosos.

Almendras, marcona o desmayo.

 

 Preparación:

Una vez partidas las almendras se colocan en un plato (o en el bolsillo) junto con los higos. Se abre un higo, por atrás o por el lado, y se le introducen una o dos almendras, se vuelve a cerrar y se toma de un bocado o poquito a poco.

Es como un pan de higo instantáneo, pero con más almendra y menos higo.

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