"GAZPACHO ALCAZAREÑO"

 

¿A ver a quién no apetece,

en tiempos de la calor,

un gazpachito bien fresco

al llegar al comedor?

Aquí en Alcázar hacemos

con verdadero primor

uno de los más simples

mas de grandioso sabor.

Son pobres los ingredientes,

dirán que falta color,

pero al sentarse a la mesa

se desea con fervor

pues nos abre el apetito

y nos alivia el sudor.

 

  Ingredientes:

Media cebolla.

Un pepino.

Un buen chorreón de vinagre.

Unos pellizcos de sal.

Una pizca de orégano.

Agua fresca, la necesaria.

Elaboración:

Se pican la cebolla y el pepino en trozos muy pequeños. Se le añaden el vinagre, la sal y el orégano. Se mezcla todo muy bien y se le añade el agua fresca. Se prueba y se rectifica, si es necesario, de vinagre y sal, o incluso de agua si nos hubiésemos pasado con el vinagre o la sal.

Admite unos pequeños cuscurros de pan duro. Suele tomarse antes de la comida o para acompañarla. Va de maravillas con las patatas a lo pobre y las migas de harina.

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