Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"
LECHE FRITA
¿Y cómo se fríe
la leche?
Eso está fácil
de hacer:
tome nota en un
papel
y en menos de
un periquete,
antes de que
cuente tres,
para los suyos
y usted
el postre dirá:
¡comedme!
Ingredientes:
Leche, harina, azúcar y canela molida.
Preparación:
Se pone a calentar la leche y antes de que comience a hervir se le añade el azúcar y se remueve un poco, después le vamos poniendo la harina (la que admita la leche) hasta hacer una especie de gachas o bechamel . cuando la gacha se despega de la sartén sin dificultad se saca en un fuente y se deja enfriar (es recomendable que la masa no esté muy dura).
Una vez fría se hacen rebanadas o trozos no muy grandes y se fríen en abundante aceite de oliva, que esté bien caliente. Cuando se vea dorada, se saca y al poco se emborriza en azúcar mezclada con canela molida.
No es mala idea preparar, más o menos, la que se vaya a gastar en un día. Al día siguiente no está mala, pero pierde la tersura y el sabor de cuando está recién hecha.