Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

Papas a lo pobre

 

De Capileira ha venido,

De Capileira ha llegado,

Esta sublime receta

Que nos la manda Aureliano.

De quien es el tal amigo

No puedo daros más datos

Pues en escueto correo

La receta me ha mandado

Sin darme una sola pista

Más allá de lo expresado.

Mas dejémonos de historias

Y vamos a concentrarnos

En las bondades excelsas

De este magnífico plato

Que si a todo lo descrito

Ponemos lomo adobado

Y unas lonchas de jamón

Pronto habremos transformado

En el plato alpujarreño

Por todos tan celebrado.

 

Ingredientes:

Dos kilos de papas.

Un kilo de morcilla seca.

Un kilo de longaniza.

Huevos.

Dos pimientos cornicabra secos.

Dos cabezas de ajos.

Preparación:

Se pone una sartén en el fuego con buena cantidad de aceite de oliva.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas, se lavan bien y una vez que esté el aceite de la sartén hirviendo, se echan las papas, los pimientos en trozos con cuidado que no caigan semilla de los mismos ( en la alpujarra se llaman briznas) y los ajos. A estos sólo se le quita la primera cáscara y se le da un corte en el centro del diente para que no estallen (revienten) y se le echan también a las papas. Se tapa la sartén con una tapadera para que las papas en vez de fritas salgan medio cocidas en el aceite. Una vez que esté todo hecho se fríen la morcilla, la longaniza y los huevos.

Se pone uno las papas que se vaya a comer, un trozo de morcilla, otro de longaniza y un huevo,  y ¡que aproveche!

Ah, se me olvidaba, hay que acompañarlas de un buen vino de la tierra.

Esta receta la ha mandado un alpujarreño de Capileira llamado AURELIANO.

Nota: Agradecemos a Aureliano, nuestro amable comunicante, el envío de esta receta. Si quiere enviarnos una foto suya, con gusto la colocaremos junto a su nombre y procedencia.

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