Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

POEMARIO DE COCINA

 

El pasado 1 de noviembre tuve la fortuna de poderme jubilar después de 42 años en la escuela. Digo fortuna porque ya de por sí es bueno jubilarse y tal y como están poniéndose las cosas, pues mucho más. Hace tiempo que llevaba dándole vueltas a la idea de plasmar en un librito las recetas alcazareñas que poco a poco van apareciendo en nuestra web, y ni corto ni perezoso con motivo de la despedida que me brindaron mis compañeros de fatigas me entretuve en editar un recetario de cocina al que titulé "Poemarío de Cocina" (Recetas alcazareñas), y en el que he recogido poco más de una treintena de las que ya he publicado en la página de Alcázar de Venus.

Este recetario se lo ofrecí a mis compañeros como obsequio y ahora os lo quiero brindar también a todos los visitantes de www.alcazardevenus.es. Está en formato PDF y os lo podéis descargar en vuestro ordenador y si queréis imprimirlo lo podéis hacer de igual modo. Espero que os resulte atractivo y que pongáis en práctica algunas de las recetas que en él se presentan.

Es éste un adelanto de lo que quiero que sea en el futuro un libro de cocina con recetas propias de Alcázar y de su zona en la que pretendo incluir, en formato parecido a éste, algo más de cien recetas que ya tengo medio "entangarilladas". Poco a poco y dependiendo de las musas y las ganas que tengamos de enfrascarnos en la tarea, trataré de ir componiendo los distintos poemas que acompañen a las singulares recetas alcazareñas .

Pinchando en la portada o en la contraportada del libro accederéis al contenido del mismo en PDF para que lo podáis leer, bajar o imprimir.

Un saludo para los amigos y amigas de nuestra web.

Teodoro Martín

 

.PORTADA DEL LIBRO      CONTRAPORTADA DEL LIBRO

Portada y contraportada del libro

<<volver a casos y cosas>>      <<volver a gastronomía alcazareña>>