Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

POTAJE DE HINOJOS

Nunca yo me imaginara

que facer unos finojos

con judiíllas, las blancas,

fuese cosa tan sencilla

y una comida tan sana.

Ingredientes: Habichuelas blancas, aceite de oliva, puntas de hinojos, dos o tres patatas partidas a cuadros medianos, un pimiento rojo seco, un par de dientes de ajos y sal a gusto.

Preparación: La noche de antes se pueden echar las habichuelas en remojo. Se ponen a cocer en agua fría con un chorreón de aceite de oliva crudo en cacerola normal y a fuego medio, al mismo tiempo se le echa el pimiento rojo. Cuando las habichuelas estén casi tiernas se le añaden las puntas de hinojos cortadas y los cuadros de las patatas. Antes de añadir los hinojos y las patatas, se saca el pimiento rojo y se machaca con los dientes de ajos, este aliño se añade al guiso. Se sala a gusto y se continúa la cocción hasta que el potaje esté hecho con el caldo trabado (espeso).

Al comerlo se suele acompañar de productos del huerto en vinagre: pimientos cebollas, tomates, judías verdes, pepinillos, etc.

Primer plato ideal en un día de invierno para estómagos fuertes y agradecidos.

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