Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

Redondos algunas veces

Ovalados más o menos,

Su sabor se nos parece

Como bajado del cielo,

Oh, delicioso manjar

Sobre todos el que más. 

Fritos en grandes sartenes

Redulces cual caramelo,

Invitan a las mujeres

También a los caballeros,

Oh, enemigo mortal

Si quieres adelgazar.

 

INGREDIENTES:

  Dos huevos, una taza, de las del café, de azúcar, una taza de aceite frito con una cáscara de limón, un sobre de levadura Royal, un sobre de El Tigre, una taza de leche o un poco más, la ralladura de dos limones, harina la que admita la masa. Azúcar y canela molidas.

PREPARACIÓN: 

Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta que no se pegue mucho a las manos. Se deja reposar la masa mientras se prepara la sartén con abundante aceite de oliva, se pone al fuego y se espera a que esté caliente. Se fríe un trozo de pan antes de comenzar a freír los roscos. 

Para cada rosco se preparan dos bolitas de masa, se unen y se les hace un agujero en el centro antes de ponerlas en la sartén. El aceite que no esté muy caliente para que no se "arrebaten" los roscos y queden poco hechos por dentro. Cuando se sacan del aceite se pasan por azúcar molida sobre la que hemos previamente añadido un poco de canela igualmente molida.

¡Sed prudentes en la ingesta de tan sabroso manjar!

<<volver a gastronomía>>