Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

SESADAS FRITAS

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 A veces, cuando yo pienso

en los dichos populares

me acuerdo de los juglares,

en su saber tan extenso

medito y quedo suspenso.

“Lo que se come se cría”,

seguro que lo diría

uno de aquellos poetas

que dejara sus recetas

puestas en cuaderna vía.

 

Aplicado a las sesadas

resulta más que evidente

que mejorará la mente

si se comen rebozadas,

muy bien fritas y doradas.

Y si ello no fuese así

no es tampoco baladí

el preparar sin demora

la receta tentadora

que escrita les dejo aquí.

Ingredientes: 

 

Un par de sesadas de cerdo, agua, sal, harina, aceite de oliva y limón. Además, levadura en polvo para la segunda opción.

 

Elaboración:

 

En un cacico, olla pequeña o cacerola ponemos agua a calentar. Lavamos bien las sesadas y las ponemos en el agua a hervir con un poco de sal. Una vez estén cocidas, unos diez minutos, las sacamos y las dejamos enfriar. En una sartén se pone aceite abundante a calentar. Con una cucharilla de las de café vamos cogiendo porciones de las sesadas que pasamos por la harina y las moldeamos un poco con las manos. Las ponemos en el aceite y cuando estén doradas las sacamos y las colocamos sobre un papel absorbente.

A la hora de llevarlas a la mesa las cambiamos de plato y le podemos poner un chorreoncito de limón.

También se pueden preparar con unas gachillas de harina que podemos hacer con el susodicho producto, un poco de levadura en sobre, sal y agua. En vez de enharinar las porciones, las vamos pasando por las gachillas y después se sigue el mismo procedimiento. De este modo, como es evidente, dan para más.

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