Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"

 

Sopa Fría de tomate

Ya sé que cuando terminen

de leer estos renglones

pensarán que el escritor

de estas recomendaciones

debió de perder la pinza

para poner lo que pone;

porque llamar Sopa Fría

a lo que todos suponen

que es un Gazpacho Andaluz

no admite equivocaciones.

 A no ser que el dicho autor,

estando de vacaciones

en este mágico sitio

en el que todos conocen

la sopita de tomate

que en el invierno se come,

le pareciera importante

que el calor en frío torne

consiguiendo que el tomate

haga las mismas funciones: 

lo que en invierno calienta,

en verano te repone

del calor del mediodía,

del bochorno de la noche.

 

Ingredientes:

 

4 Tomates

1/2 Pimiento verde.

1/2 Pepino.

Un puñadito de sal.

Un buen chorreón de aceite de oliva.

Un buen chorreón de vinagre de vino.

Agua, la necesaria; dependiendo del gusto de los comensales: más espeso, menos agua, más clarito más agua.

Ajo (opcional). Como recomendación poco menos de medio diente de ajo.

Preparación:

Se lavan y pelan los tomates, se parten y se colocan en el vaso de la batidora. Se pican el medio pimiento y el medio pepino y se añaden al tomate. Vertemos el aceite y el vinagre y sazonamos. Si nos gusta el sabor a ajos, le añadimos el medio diente picado (dependiendo de muestra afición se puede añadir más o menos, o incluso suprimirlo). Se bate bien la mezcla en la batidora y se le añade agua fría al gusto. Se prueba y se rectifica de sal y vinagre si fuese necesario.

Si no se va a consumir en el momento, se deja en la nevera hasta el momento de servir. Se puede tomar de aperitivo, primer plato o como bebida para acompañar a la comida.

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