Sopa al cuarto de hora

 (Receta de doña Natalia, la tía de Amalia)

 

La receta que ahora sigue

Dicen que es cosa muy breve

Pues en un cuarto de hora,

Afirma su remitente,

Está lista y preparada

Con todos sus ingredientes

Y colocada a la mesa

Dispuesta para comerse.

El calamar y el jamón,

Que tardan más en cocerse,

Lo podrían evitar

Aquellos que estén sin dientes,

Y así disfrutar del caldo

Sin ningún inconveniente.

Es una vieja receta,

mas digo yo, el escribiente,

Que sería una comida

Sólo de gente pudiente,

Ya que en aquellos entonces

Pocos tendrían la suerte

De añadirle al sopicaldo

Tan ricos constituyentes.

 

Ingredientes:

Caldo del cocido

Almejas

Calamares

Huevo duro

Jamón

Arroz

Modo de hacer:

Se pone el caldo del cocido en una cacerola. Se le agregan el resto de los ingredientes, menos el arroz. Cuando veamos que está todo cocido, le añadimos un puñado de arroz. 

Facilísima y muy buena.

Antonia Pérez López, autora de la receta.

 <<volver a gastronomía>>