Sopa al cuarto de hora
(Receta de doña Natalia, la tía de Amalia)
|
La receta que ahora sigue Dicen que es cosa muy breve Pues en un cuarto de hora, Afirma su remitente, Está lista y preparada Con todos sus ingredientes Y colocada a la mesa Dispuesta para comerse. El calamar y el jamón, Que tardan más en cocerse, Lo podrían evitar Aquellos que estén sin dientes, Y así disfrutar del caldo Sin ningún inconveniente. Es una vieja receta, mas digo yo, el escribiente, Que sería una comida Sólo de gente pudiente, Ya que en aquellos entonces Pocos tendrían la suerte De añadirle al sopicaldo Tan ricos constituyentes.
|
Ingredientes:
Caldo del cocido
Almejas
Calamares
Huevo duro
Jamón
Arroz
Modo de hacer:
Se pone el caldo del cocido en una cacerola. Se le agregan el resto de los ingredientes, menos el arroz. Cuando veamos que está todo cocido, le añadimos un puñado de arroz.
Facilísima y muy buena.
Antonia Pérez López, autora de la receta.