"Sopa Alpujarreña"
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Esta sopa alpujarreña Que más abajo se narra No por sencilla es pequeña Y por eso en la Alpujarra La tienen como su enseña. Es muy cómoda de hacer Por el hombre o la mujer Siguiendo paso por paso Lo que dice para el caso Quien no se da a conocer.**
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INGREDIENTES:
- Aceite de oliva.
- Unas pocas almendras.
- Unos dientes de ajo.
- Pan cortado en cuadraditos.
- Jamón Serrano, cebolla y tomate para el sofrito.
- Huevos duros
- Agua, sal y condimentos.
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una sartén, y cuando esté caliente freímos unas pocas almendras y unos cuantos dientes de ajo, sacamos y reservamos y a continuación freímos el pan que tendremos cortado en cuadritos, cuando esté ya dorado sacamos y reservamos. A continuación hacemos un sofrito con jamón, cebolla y tomate todo muy picado, cuando tengamos el sofrito añadimos agua hirviendo y el majado con las almendras y los ajos que antes habíamos frito. Sazonamos y condimentamos al gusto y dejamos hervir, hasta que el caldo este trabado. Poco antes de servir a la mesa le ponemos unos huevos duros picados y el pan frito. Si les gusta el limón, le podéis echar unas gotas pero eso ya individual cada uno en su plato.
** Como se dice en el poema, hemos recibido esta receta en nuestro correo sin que sepamos a ciencia cierta quién es el/la que nos la envía.
De todos modos gracias por la colaboración.
Si en algún momento nos quiere decir el nombre (incluso enviarnos una foto) lo colocaremos aquí con mucho gusto.