Alcázar de Venus: "Entre la Nieve y la Mar"
TORTILLITAS DE BACALAO
|
Si en Cádiz los camarones los hacen en tortillitas, ¿por qué aquí, en la Alpujarra, donde pescar no se estila, no vamos a hacer nosotros una cosa parecida? Así que nos compraremos de bacalao unas tiras, las picaremos pequeñas y en unas gachas de harina con ajo y con perejil las rebozamos sin miras, y con calma las iremos, usando una cucharilla, poniendo en una sartén hasta que queden bien fritas; después coser y cantar: sólo nos queda servirlas.
|
Ingredientes:
200 gramos de bacalao desalado en tiras.
100 gramos de harina. Agua.
Un huevo.
Un diente de ajo.
Un manojito de perejil.
Aceite de oliva, para freír.
Elaboración:
Se pica el ajo y el perejil.
Con la harina hacemos unas gachillas con un poco de agua.
Batimos el huevo con el ajo y el perejil y se lo añadimos a las gachillas, mezclándolo todo muy bien.
Echamos el bacalao picado en pequeños trozos en la masa y lo rebozamos bien.
Ayudados de una cucharilla vamos poniendo pequeñas porciones del engrudo en la sartén con el aceite bien caliente. Le damos vuelta y vuelta y sacamos las tortillitas en un plato con un papel absorbente.